合作交流中心2023

中心要闻2

当前位置: 首页 >> 中心要闻2 >> 正文

英国桑德兰大学代表团托本博士一行来访我校
日期: 2018-11-13      信息来源:      点击数:

11月12日,英国桑德兰大学代表团托本(Thorben Hänel)博士一行五人访问我校,校党委书记、院长苏永乐教授、副院长校锐、合作交流中心及各分院领导等在双创学院理论教室与来宾会晤。桑德兰大学代表团与我校师生举行了座谈会,本次会议由合作交流中心副主任刘彦龙主持。

会议中,苏院长首先致辞,对桑德兰大学代表团的到来表示了欢迎,并向参会人员介绍了我校的国际发展战略及培养国际化学生的教学理念。苏院长表示,希望在未来不断加强双方合作,促进相互了解,欢迎桑德兰更多的教师和学生来访我校。

党委书记、院长苏永乐教授致辞

随后,英国桑德兰大学中国华北区主任向星星对英国桑德兰大学概况做了简要介绍。

向星星讲话

英国桑德兰大学商学院研究生院负责人托本博士也在本次会议上进行了演讲,他表示非常高兴来到我校。在演讲中,托本博士表示,行知与桑德兰两校都专注于理论与实践相结合的教育理念,强调了在全球化经济发生大变革的背景下,高校将理论和实践结合起来培养人才的重要性,以及2+2国际双学位联合培养模式在全球化背景下对创新型人才和实践型人才培养的优势,并谈到桑德兰大学的全球发展计划,欢迎更多的我校学生加入到英国桑德兰大学。

托本博士发表演讲

本次座谈会共有来自各个分院的90多名学生参加,同学们踊跃的向外宾提问。在回答“如何看待英国饮食”“前往英国学习前应该做哪些准备”以及“中英教学方式有何异同”等问题时,托本博士与同学们分享了自己作为德国人在英国工作,学习和生活的经历,并对比了传统教育和现代教育的区别。他认为,自己在英国同样也是外国人,他非常理解同学们的困惑和感受。在托本看来,同学们现在最应该做的事情是找到自己的兴趣所在,并付出努力,为日后在国外的进一步学习和发展打好基础。

学生代表提问

座谈会结束时,桑德兰大学代表们向我校2018级国际班学生赠送了桑德兰大学的校服和校徽,并亲自为他们颁发了英国桑德兰大学的预录取通知书,副院长校锐代表我校为来宾赠送了纪念品,双方合影留念。

桑德兰大学代表向2018级国际班学生赠送校服并颁发预录取通知书

副院长校锐向来宾赠送纪念品

文/王乔 图/田菲