合作交流中心2023

国际交流资讯

当前位置: 首页 >> 国际交流资讯 >> 正文

英国南威尔士大学传媒学院副院长来访我校
日期: 2016-08-12      信息来源:      点击数:

英国南威尔士大学传媒学院副院长来访我校

2016年7月4日,英国南威尔士大学(University of South Wales)传媒学院副院长Dr.Garrabost Jayalakshmi SFHEA来访我校,院长助理侯方勇、合作交流中心副主任刘彦龙上午在四楼会议室会见了来宾,并就两校的合作进行交流。

院长助理侯方勇首先向来宾介绍了我校的基本情况,并重点介绍了我校人文艺术分院的学科建设情况及硬件设施,希望在学生和教师交流方面进一步与南威尔士大学合作。Jaya副院长表示南威士大学传媒学院善于挖掘学生创意潜力,毕业生在艺术与设计、音乐与表演及媒体制作方面表现突出,受到英国BBC广播公司等媒体的欢迎,此次来访旨在推进两校间学生和教师的合作交流,并提出2.5+1.5的新型合作培养模式。Jaya副院长表示加强英语学习更有助于学生在英国良好的完成学业,南威尔士大学欢迎中国的学生和老师到英国来学习和交流

随后,两校领导合影留念并交换纪念品。

下午,人文艺术分院院长许项发和执行院长张阿维,以及人文艺术分院的教师在四楼会议室与Jaya 副院长,就我广播电视学,广告学等专业的教学及发展进行了友好的学术交流会谈。

会谈中,许院长与Jaya副院长简要介绍了两校传媒相关专业的发展情况。随后,Jaya副院长对我校广播电视学专业的学生作品进行了分析点评。我校老师积极对Jaya副院长提问,双方针对传媒相关专业的教学交流甚欢。Jaya副院长对我校即将建立的新专业网络和新媒体专业的设置给予了建设性意见。双方表示,希望两校能在更广泛领域开展更深入合作,推动双方共同进步。

会后双方合影,此次活动取得圆满成功。

合作交流中心

2016年7月5日